曲靖市地震局党组进行2019年理论学习中心组第三次集中学习

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-05-06 18:21   所属栏目:市局工作动态

 4月28日,按照学习计划,市地震局党组认真开展2019年理论学习中心组第三次集中学习,3名班子成员出席会议,各科室负责人和党总支、党支部委员参加学习,集中学习由局党组书记、局长太月娥主持。

会上,重点学习两项内容:一是学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集中学习时发表的重要讲话精神;二是学习《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)。按照会议安排,市地震局机关党支部宣传委员王家骏全文领学了两项学习内容,随后组织学习讨论,班子成员结合个人思想和工作实际积极踊跃发言,畅谈个人学习心得体会。

针对第一项学习内容,会议指出:2019年1月25日中央政治局第十二次集中学习第一次把课堂设在媒体融合发展第一线人民日报社新媒体大厦,以调研、讲解、讨论相结合的方式进行,习总书记主持会议并发表重要讲话。习总书记强调要运用信息革命成果推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流媒体。太书记要求每名参学人员要深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,随着互联网信息技术发展,在媒体领域发生了一场深刻的革命,人人都能够成为自媒体,主流媒体面临严峻的挑战,一是要深刻认识党要把意识形态领导权、管理权、话语权牢牢把握在自己手中的重大意义;二是要加强媒体的管理,让网络空间清新、清朗,传播安全、有用,打牢社会主义核心价值观基础;三是地震部门要加强对地震部门宣传媒体的管理,始终坚持正确的政治方向,坚持正确的价值取向,不断丰富宣传产品。

针对《中国共产党党组工作条例》的学习,太书记指出,2015年6月11日《中国共产党党组工作条例(试行)》颁布,这是第一部党组工作法规,十八大以来,习总书记对全面从严治党提出了系列要求,十九大新修订的《党章》对党组职责进行了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。新修订的《条例》于2019年4月6日起施行,《条例》是新形势下为加强和改进党组工作提供了遵循。各位参学人员要提高学习《条例》的自觉性和决定性,深刻把握《条例》的内容,严格按照《条例》加强党组班子建设,确保党组更好地发挥“把方向、管大局、保落实”的重要作用。

(曲靖市地震局办公室)