马龙区地震局到大庄乡开展科普知识进学校活动

作者:马龙区地震局 唐建华   发布时间:2019-04-28 15:19   所属栏目:县(市、区)工作动态

4月25日,马龙区地震局到大庄石河、民村完小发放宣传资料,开展地震知识授课,指导地震应急疏散演练。

随着“地震警报”的拉响,全校老师根据地震应急演练预案的规定要求,马上指导学生迅速就近躲避,用双手护住头部,按照预定疏散路线,迅速有秩序的向校园和操场撤离,到达操场后各班清点并上报学生人数。整场演练迅速有序。演练完毕,区地震局对此次活动做出了点评和总结,指出演练中存在的问题。

随后学校组织高年级学生,由区地震局专家以PPT的形式,用电子白板上了一节地震科普知识课;最后向学生发放《防震避震常识》读本。

通过此次活动,进一步强调了地震应急疏散演练的重要意义,强化了全校师生的安全意识。                                                                                                                                                                                                                               (马龙区地震局  唐建华)