曲靖市地震局驻村工作队圆满完成云南省精准扶贫信息管理平台项目库录入工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-04-20 15:50   所属栏目:市局工作动态

按照会泽县扶贫开发领导小组有关文件及会泽县大海乡扶贫工作会议安排,市地震局驻村工作队高度重视、精心组织、压实责任,在扶贫承包村泥德坪村村组干部的积极配合下,圆满完成了泥德坪村扶贫项目库录入工作。

3月25日上午,会泽县大海乡召开扶贫工作专题会议,对全乡省级精准扶贫信息管理平台项目库录入工作进行安排部署,会上,大海乡扶贫办业务人员就省级系统整体流程、平台管理、项目库信息录入、信息修改审核等进行了培训,其后大海乡党委书记建吉富对此次项目库录入工作提出了具体要求,市地震局驻村工作队参加会议,并认真学习信息录入相关业务。下午,地震局驻村工作队联合泥德坪村“村三委”干部对此次项目库录入工作进行具体分工,明确任务,明确时限,明确责任。按照分工,驻村工作队负责上级部门反馈信息的汇集整理及具体项目库信息的录入工作,村总支书记负责项目库信息的审核提交,其余村组干部负责有关涉农户信息的具体核实工作。

此次项目库录入工作,涉及建档立卡贫困户85户292人,以贫困对象户六条、村十条脱贫出列标准为依据,主要是根据前期完成的“户六清”台帐及有关项目负责站所反馈信息对现有建档立卡贫困户参与的所有扶贫项目进行复核录入,录入信息除建档立卡贫困户基本信息外,还包括社会保障、住房保障、医疗保障、教育保障、产业保障、就业保障及生态扶贫等七个项目,同时还录入非卡户住房保障相关项目。驻村工作队在录入前对相关数据进行了详细核实,确保逻辑严谨、数据真实、群众认可,在录入时,做到思路清晰、条理清楚,应录尽录,同时又坚持数据不完善的不录、逻辑关系不合理的不录、有异议的不录、工作程序不到位的不录,确保扶贫项目信息监管不留“空挡”。信息审核中,认真查找漏项、缺项,点对点、实对实、硬对硬抓好项目库的修改完善工作。坚持按照“录入一户、提交一户、审核一户”的工作流程开展信息录入工作。至4月上旬,本次项目库录入工作全面完成。

(曲靖市地震局 杨彦成)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com