麒麟区召开防震减灾工作联席会议

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-04-12 09:17   所属栏目:县(市、区)工作动态

为认真贯彻落实国务院、云南省、曲靖市防震减灾工作联席会议精神,动员全区上下提高防灾意识,强化防震应急措施,扎实做好防震减灾各项工作,3月29日上午,麒麟区召开2019年防震减灾工作联席会议,会议由常务副区长丁东平主持,区人民政府区长朱开荣出席会议并讲话,区人大副主任周光芬、区政协副主席崔庆一、区防震减灾工作联席会议成员单位负责同志参加了会议。

会上,朱开荣强调麒麟区委、区政府高度重视防震减灾工作,积极推进地震监测基础设施建设,加大地震灾害预防和地震应急救援工作力度。随着建设珠江源大城市进程的不断推进和公众对生存环境安全的要求越来越高,加强防震减灾工作显得更加重要而且必要。

朱开荣要求各镇(街道)和各部门务必深刻认识防震减灾的长期性、艰巨性,进一步增强工作的责任感、使命感,认真落实好各项工作要求,切实做好防震减灾各项工作。一是要做到加强基础建设,切实提高地震监测预警能力;二是要加强设防监管,积极防御,切实提高地震灾害防御能力;三是要加强科普宣传,切实提高公众防震减灾意识和自救互救能力;四是要加强应急管理,注重应急预案的可操作性和应急队伍建设,切实提高地震应急救援能力;五是要加强责任落实,切实提高防震减灾协作能力。

(麒麟区地震局)

会议现场

朱开荣区长出席会议并讲话