陆良县召开防震减灾工作联席会议

作者:陆良县 地震局   发布时间:2019-04-11 16:06   所属栏目:县(市、区)工作动态

4月10下午,陆良县召开防震减灾工作联席会议,动员全县上下紧盯震情形势,提高防震意识,强化震前预防措施,扎实落实国务院、省、市联席会议精神,推动全县防震减灾工作再上新台阶。

会上,县应急局就救灾物资储备体系建设情况,县住建局就城乡建筑和公共设施抗震能力、安全建设以及农村危房改造工程建设情况,县财政局就全县防震减灾救灾财政经费安排保障情况、县自然资源局就地质灾害风险排查和地质灾害隐患动态巡查、群测群防、监测预警情况,县教育体育局就全县中小学、幼儿园校舍安全工程建设情况做交流发言。县地震局传达了国务院、省、市防震减灾工作联席会议精神。

会议强调防震减灾工作是一项系统工作,全县各乡(镇)、街道和各联席会议成员单位务必深刻认识防震减灾工作的重要性和艰巨性,要团结协作增强责任感和使命感,切实做好防震减灾各项工作。会议要求:在机构改革时期,各单位要凝心聚力加强配合,确保工作不脱节、任务有落实,着力解决好防震减灾工作中存在的问题。要进一步采取一切管用实用措施,全力做好震情跟踪监视工作。要围绕中央自然灾害防治“九大工程”和省新一轮预防和处置地震灾害“十项重点工程”工作,进一步夯实防震减灾事业发展基础。要加强地震应急现场工作队和志愿队伍建设,人员密集场所开展常态化地震应急演练,规划建设和管理好应急避难场所,健全应急避难设施,做好应急备震工作。

全县各乡(镇)、街道,联席会议成员单位分管领导参加会议。

(陆良县地震局)

 

会议现场