罗平县认真贯彻落实全市防震减灾工作联席会议精神

作者:罗平县 地震局   发布时间:2019-04-10 09:49   所属栏目:县(市、区)工作动态

2019年3月15日,全市防震减灾工作会议结束后,罗平县高度重视,及时学习传达会议精神,安排部署防震减灾各项工作任务,全面抓紧抓实全县防震减灾工作。

及时汇报会议主要精神。罗平县防震减灾工作联席会议办公室及时整理会议精神,分别向分管和联系防震减灾工作的县委、县政府领导作了专题汇报,第一时间让县委县政府知晓和掌握会议精神,并根据县委县政府领导要求,将择时在今年上半年前,以县政府常务会议、县委常委会议的形式,专题研究一次全县防震减灾工作。

召开会议贯彻会议精神。在今年全县一季度安全生产工作会议上,传达学习了国家和省、市防震减灾工作会议精神,并在抓好全县安全生产工作中,作为一个专题,对抓好防震减灾工作做了安排部署,明确了任务和要求。

纳入全县综合考核内容。将防震减灾工作纳入对县直相关部门和乡镇(街道)工作的年度考核,并细化了实施细则和办法,确保各项工作落到实处。

 认真做好督促检查工作将防震减灾工作作为全县一季度安全生产工作检查督查的一项重点内容,要求全县防震减灾工作联席会议成员单位、各乡镇(街道)对防震减灾工作认真做好自检自查工作。

切实贯彻落实会议精神。结合全市防震减灾工作会议精神、全市地震局长工作会议精神,进一步细化明确了2019年工作的目标任务和主要工作要点;各乡镇(街道)召开安全生产工作会议,将国家和省市县防震减灾工作会议精神,传达落实到村“两委”和地震群测群防信息员,进一步增强工作的责任感和紧迫感。

     (罗平县地震局)