曲靖市地震局到挂钩扶贫村调研扶贫工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-29 13:10   所属栏目:市局工作动态

为进一步做好扶贫工作,3月27日,曲靖市地震局党组成员、分管脱贫攻坚工作副局长付兴平一行4人前往挂钩扶贫村会泽县大海乡泥德坪村,对驻村工作队驻村帮扶、产业扶贫、人居环境提升、基层党建等开展调研。

上午,调研人员在村委会、驻村工作队人员的陪同下实地查看了人畜饮水、农业水利灌溉工程建设、产业发展、人居环境提升等方面的情况。下午,听取了村委会、驻村工作队人员就脱贫攻坚、产业扶贫、驻村帮扶、人居环境提升、基层党建等方面的工作汇报。调研人员对照贫困村出列、贫困户脱贫的“村十条、户六条”要求,逐一进行落实,询问完成情况。

党组成员、副局长付兴平要求:一是村委会、驻村工作队人员要对标对表认真排查贫困村出列、贫困户脱贫的各项工作任务完成情况,查缺补漏、做细做实、巩固提升;二是在乡党委领导下进一步加强基层党组织建设,加强对党员的教育、管理,认真落实好“三会一课”制度;三是驻村工作队员按照要求做好驻村帮扶工作,工作中注意自身安全,结合工作实际调整好休息。

调研结束返回单位后,调研人员及时将调研情况向局党组做了全面汇报。

(曲靖市地震局 王家骏)

听取情况汇报

察看人畜饮水工程

察看水果玉米种植情况