曲靖市地震局党组进行2019年理论学习中心组第二次集中学习

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-04-01 14:12   所属栏目:市局工作动态

3月29日,市地震局党组开展了2019年理论学习中心组第二次集中学习活动,3名班子成员出席会议,科室负责人和党总支、党支部委员积极参学,集中学习由局党组书记、局长太月娥主持。

会上,围绕政法工作学习主题,太书记重点传达学习了1月15日-16日在北京召开的中央政法工作会议精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,指出要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写政法事业发展新篇章。接着,市地震局副局长付兴平交流了学习省市政法工作会议精神的体会,与会人员进行了讨论。

太书记强调:政法工作是党和国家工作的重要组成部分,我们要坚决走中国特色社会主义法治道路,建设社会主义法治国家不动摇,全面贯彻落实全面依法治国战略布局,进一步深入学习党中央、省市委政法工作会议精神,积极支持政法系统有关工作,党员干部要积极参与进来,当前要认真做好部门“扫黑除恶”工作;进一步树立法律意识和法治观念,深入学习《宪法》等法律法规和党章党规,不断提高法治素质;牢固树立依法办事理念,行使公权做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,树立良好的依法办事形象。

(曲靖市地震局办公室)

会议现场

太月娥书记主持会议

班子成员参加会议