曲靖市召开全市防震减灾工作联席会议

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-22 15:19   所属栏目:市局工作动态

为认真贯彻落实国务院、云南省防震减灾工作联席会议精神,推进曲靖防震减灾事业新发展,3月15日下午市政府召开2019年曲靖市防震减灾工作联席会议,会议由市政府副秘书长徐兴朝主持,市人民政府副市长罗世雄出席会议并讲话,市防震减灾工作联席会议成员单位负责同志、各县(市、区)人民政府分管领导及各县(市、区)地震局局长参加了会议。会议总结了曲靖市2018年防震减灾工作,明确了2019年工作要求和任务。会上,市地震局作了震情形势报告;局党组书记、局长太月娥传达了国务院、云南省防震减灾工作联席会议精神,总结回顾了2018年曲靖市防震减灾工作情况,汇报了2019年防震减灾工作建议;市民政局、住建局、财政局、自然资源和规划局、教育体育局、卫生健康委部门负责人就2018年防震减灾工作开展情况和2019年工作计划作了发言。

罗世雄同志指出,曲靖市委、市政府高度重视防震减灾工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院及云南省的防震减灾工作各项决策部署,防震减灾工作取得了显著成绩。

罗世雄同志强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,要全力抓好2019年防震减灾各项工作,一是要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的各项决策部署;二是充分认识防震减灾面临的新形势新任务,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感;三是进一步加强组织领导;四是进一步提高地震监测预报预警和服务大局的能力;五是进一步夯实防震减灾事业发展基础;六是进一步做好应急防范准备工作;七是进一步增强公众防震减灾综合素质;八是进一步加强督促检查。

会后,曲靖市人民政府办公室及时下发了防震减灾工作联席会议召开情况的政务通报。

(曲靖市地震局  王家骏)

会议现场

罗世雄副市长出席会议并讲话

徐兴朝副秘书长主持会议

太月娥局长传达会议精神

发言单位依次发言

陆家东科长作震情趋势分析