会泽县大海乡党委书记建吉富到泥德坪村检查指导工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-22 14:37   所属栏目:市局工作动态

3月18日,大海乡党委书记建吉富一行5人到泥德坪村就脱贫攻坚工作进行检查指导工作,曲靖市地震局驻村工作队及泥德坪村三委干部全程陪同检查。

市地震局驻村工作队首先就泥德坪村基本村情、贫困情况、2018年扶贫工作成效、当前存在的困难及问题以及下一步工作计划等方面向建吉富书记汇报了泥德坪村扶贫攻坚工作。建书记重点对泥德坪村的卫生医疗工作、饮水工程建设、村内道路硬化与驻村工作队展开了深入交流,详细了解了工程建设的资金使用、质量保障以及后期使用及维护情况;对泥德坪村建档立卡贫困户情况,建书记当场对村三委干部及驻村工作队员进行了随机提问,村三委干部及驻村工作队员认真回答相关政策及有关贫困户基本情况。汇报结束后,建书记对泥德坪村脱贫攻坚工作提出了要求:一是要对贫困户住房情况做进一步核实,针对以往在“农危改”工作中房屋未达标人员要反复入户开展政策宣传,鼓励参与有关政策性项目,确保贫困群众住房安全有保障;二是按照相关工作要求,成立控辍保学工作领导小组,全面落实“双线四级六长”责任制,切实做好控辍保学工作;三是结合“红旗村”创建、农村人居环境提升等工作进一步加强村内公共环境卫生的治理。

 

(曲靖市地震局  彭川宇)

听取情况汇报