曲靖市地震局积极应对通海5.0级地震

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-08-16 08:37   所属栏目:市局工作动态

2018年8月13日01时44分云南省通海县发生5.0级地震,震源深度7千米;8月14日3时50分,通海县再次发生5.0级地震,震源深度6千米。地震发生后,曲靖市地震局积极做好地震应对处置工作。

及时报告震情。市地震局及时向市委、市政府主要领导和分管领导报告了震情,及时向市委办、市政府办书面报送了2期地震速报,做好震情跟踪和值班工作,加强与省地震局和玉溪市防震减灾局的沟通联系。

及时召开会议进行布置。8月13日上午,市地震局召开职工会,局党组书记、局长太月娥要求,一是做好震情跟踪工作,要紧绷防大震这跟弦,做好应急值守工作;二是做好台站维护和建设工作,对在建麒麟、师宗台站建设进度适时跟踪;三是做好宣传工作;四是加强应急演练和有关培训工作。

及时回应社会关切。地震发生后,市地震局积极回应社会关切,及时在自建网站刊载地震信息,并通过手机发送地震讯息1517人次。

(曲靖市地震局办公室)