沾益区龙华街道大为小区荣获国家地震安全示范小区荣誉称号

作者:沾益区 地震局   发布时间:2018-01-16 09:25   所属栏目:创建活动

近日,中国地震局公布认定182个国家地震安全示范社区(小区、村),沾益区龙华街道大为小区被认定为国家地震安全示范小区,这是沾益区获得的第一个“国家级”地震安全示范小区。

今年以来,龙华街道大为小区坚持“预防为主、防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,建立健全了防震减灾工作体系,编制了社区地震应急预案,制定了社区防震减灾工作制度,并积极组织开展了一系列防震减灾活动:定期开办防震减灾科普讲座、组织辖区居民开展各类地震应急疏散演练,并对社区内各种灾害风险进行摸底排查,带动全民参与。

通过国家地震安全示范小区创建活动,小区地震安全氛围日益浓厚,居民地震安全意识普遍增强,为沾益区推进地震安全示范社区(小区、村)建设起到了很好的示范作用。

(沾益区地震局  李所莲)