沾益县地震局联合教育局开展防震减灾科普示范学校创建督导工作

作者:沾益区地震局 李所莲   发布时间:2016-05-03 16:46   所属栏目:创建活动

为进一步抓好沾益县防震减灾科普示范学校创建工作,4月27日-28日,县地震局、县教育局安全办深入到炎方乡来远小学、明德小学及县第四中学,对防震减灾科普示范学校创建工作进行督查指导。

督导组每到一处都仔细查看校园整体布局和建筑物结构与质量,检查每幢教学楼的应急避险和学校操场应急避难场所标志,认真听取工作进展情况汇报,从学校校舍抗震设防、防震减灾科普教育经费投入、防震减灾科普知识纳入学校安全教育内容和组织课外兴趣小组、地震应急准备以及地震科普宣传活动等方面逐一进行了对照检查与讲评,对检查中发现的问题逐项提出了整改意见和建议。通过检查,督导组对3所学校的创建工作给予了高度评价,同时指出了存在不足,要求学校对照市地震局、市教育局《关于在全市中小学校开展防震减灾科普教育暨创建评选防震减灾科普示范学校的通知》要求,尽快查缺补漏,确保按时按质完成防震减灾科普示范学校创建工作。

(沾益县地震局  李所莲)