沾益县地震局到龙华街道西河社区督导地震安全示范社区创建工作

作者:沾益区地震局 李所莲   发布时间:2016-05-03 16:45   所属栏目:创建活动

为进一步做好沾益县地震安全示范社区创建工作,4月26日下午,县地震局创建工作分管领导及工作人员到龙华街道西河社区督查指导创建工作。

通过听取西河社区地震安全示范社区创建工作汇报,实地查看社区地震应急疏散场地、防震减灾知识宣传、建筑物抗震设防等情况,仔细查阅社区创建领导小组、地震应急预案、创建工作实施方案、工作计划、“弱势群体”档案等,检查组对西河社区创建工作给予了充分肯定,认为领导重视,资料齐全,基础设施完备,地震安全示范社区创建工作氛围浓厚效果好。同时结合市局太月娥局长在全市地震安全示范社区推进工作会上的讲话精神,要求社区抓紧时间推进创建进度,进一步完善示范社区创建的相关资料,及时对资料进行整理汇编;要深挖潜力、突出亮点、放大优势,加强群众性防震减灾教育培训,进一步完善配套设施,落实改进创建措施,打牢社区基层防震减灾工作基础;要以创建地震安全示范社区为契机,把地震知识宣传普及到社区家家户户,最大限度的减轻地震灾害造成的损失。

(沾益县地震局  李所莲)